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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BOLO DE LIMÃO COM SOTTILI

Ingredientes do Bolo:

2/3 copos de farinha de trigo (370 gramas)
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
¼ colher de sobremesa de sal
200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ¾ copos de açúcar (350 gramas)
1 colher de sopa de casca de limão ralada
4 ovos
1 copo + 1 colher de sopa de iogurte natural
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de Sottili


Ingredientes da Cobertura:
¾ a 1 copo de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de Sottili
2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo do Bolo:




1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de tubo com manteiga e polvilhe-a bem de farinha. Reserve.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte e o leite. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade media até formar um creme leve e fofo, uns 5 minutos. Use uma espátula para limpar as laterais da vasilha durante esse processo. Adicione os ovos, um por um, batendo pelo menos 1 minuto entre cada ovo.
4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com o iogurte, em 3 vezes. Use uma espátula para limpar as laterais e incorporar toda a farinha a massa. Assim que toda a farinha e o iogurte estiverem bem incorporados, adicione 3 colheres de sopa de suco de limão e 1 colher de sopa de Sottile. Misture até incorporar, no máximo 30 segundos, e pare a batedeira. Imediatamente entorne o creme na forma preparada e leve ao forno quente. O bolo deve assar 01h15min  aproximadamente. A faca deve sair limpa e seca do centro do bolo.
5. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar totalmente dentro da forma.

Modo de preparo da Cobertura

1. Numa pequena vasilha, misture ¾ de copo de açúcar de confeiteiro com as 2 colheres de sopa de suco de limão e as 3 colheres de sopa de Sottili. Se quiser uma calda mais grossa, adicione mais açúcar. Vire o bolo em cima de uma grelha ou no prato onde for servi-lo, e devagar, derrame a calda por toda superfície. Deixe a calda secar por uns 15 minutos antes de servir.

(Fonte: http://meucantinhodereceitasdeliciosas.blogspot.com)







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