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sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Rabanadas com Sottili e Sorbet de limão

Ingredientes:

Casca de 1 limão siciliano;

300ml leite;
3 colheres de sopa de açúcar;
1/2 pão de rabanada (de véspera);
4 ovos;
Óleo para fritar;
60ml de Sottili;
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
1/4 colher de chá de gengibre em pó;
Sorbet de limão siciliano.

Modo de preparo:


Com um descascador de legumes, descasque apenas a parte amarela dos limões sicilianos.
Leve o leite a ferver com as 3 colheres de sopa de açúcar e as cascas de limão. Deixe esfriar e reserve.
Bata os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível. Corte o pão em fatias de cerca de 1,5cm de espessura e passe primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente ou sobre um pano. Pincele as rabanadas com o Sottili e deixe esfriar.
Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro com o gengibre em pó e polvilhe levemente cada rabanada com a mistura. Sirva acompanhada de Sorbet de limão.



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