Páginas

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

RISOTTO AL SOTTILI


Ingredientes para 2 pessoas

1 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite suco de 1/2 limão siciliano
1 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
1 colher de sopa de SOTTILI
3 xícaras de caldo de legumes quente
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de semente de papoulas
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
1 colher (café) de noz moscada

Modo de preparo:




Aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e refogue até que comece a murchar (cuidado para não dourar a cebola pois isso escurece o risoto).
Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione o suco, as raspas de limão e o SOTTILI e misture.

Adicione 1/2 xícara do caldo de legumes quente e mexa até que quase todo o caldo tenha sido absorvido. Adicione outra 1/2 xícara do caldo e repita o processo até que esteja com uma textura fime mas macia. O importante é mexer sempre para atingir a consistência cremosa. Por último adicione 1/4 de xícara de caldo. Normalmente não é necessário colocar sal, uma vez q o caldo de legumes já é salgado.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o parmesão, a pimenta do reino, a noz moscada, as sementes de papoula e misture bem.
Sirva imediatamente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário